Вверх страницы
Вниз страницы

.::Tokyo - yaoi life::.

Объявление

картинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Tokyo - yaoi life::. » Прошлое | Past » Mark & Shi


Mark & Shi

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Действующие лица: Марк, Ши
Сюжет: прошел год с момента появления двух очаровательных юношей в доме пана Завадского. Пока Ник учится, Марк и Ши решили съездить на природу.
Место: Речка, полянка, лес (XD)
Время: Июнь-месяц.

Начало игры.
День выдался просто замечательный, о чем можно было судить по сверкающей улыбке молодого мужчины, что медленно шел со своим другом  по узенькой тропинке, лежащей посреди огромного поля, похожего больше на зеленое море. Впрочем, это чудо природы считало прекрасным каждый день, даже если начинался ураган и рушились города. Природа решила показать людям, что будет, если они отдалятся от нее, не более того, так говорил он. Конечно, Ши скорбел по погибшим, но он так же не мог не радоваться тому, что они, наконец, вернутся к своему корню, к тому, что породило их душу, из чего появилось все, что окружало их. Это как сын, прошедший войну, побывав в тяжелейших боях, наконец, возвращается на Родину, да-да, Родины с большой буквы. Люди мечтают о смерти, но не потому, что хотят уйти из этого мира, а потому, что хотят вернуться к началу. Эти люди – счастливцы, полагал он.
Вот и он, Ши, подсознательно стремился к единению с тем, что его окружало. С травой, с облаками, с этой самой тропинкой, что вела юношей к потрясающей красоты речке, со зверями и насекомыми, с бабочками, что решали судьбу мира взмахом крыла, с птицами, свободными от самих себя. Хотелось кричать, вопить от восторга, но Инь не мог позволить себе нарушить благоговейную тишину вокруг себя, поэтому он лишь тихо, едва слышно напевал слова одной японской песенки, что недавно услышал накануне. Странно, он шел по городу, и услышал именно эти слова. Это чудо, - решил он, не подумав даже о том, что музыка могла литься из окна или чьего-то телефона. Юноша просто не хотел понимать этого.
Странно, что Ши, приехав в Японию с нулевым знанием языка, научился понимать окружающих всего за год, в то время, как многие люди десятилетиями бьются над изучением одного из сложнейших языков мира. А эта песня…просто покорившая, взявшая в плен его сердце и душу. Он не мог забыть ее, будто бы кто-то вырезал ее текст в его сознании. Он пел, хотя нет, это пела душа, а потому его голос, который обычно был низковатым и чуть хриплым, звучал мелодично и звонко, хотя он и не стремился к этому…
Aisaretai demo aisou to shinai
Sono kurikaeshi no naka wo samayotte
Boku ga mitsuketa kotae wa hitotsu kowakutatte kizutsuitatte
Suki na hito ni wa suki tte tsutaerunda
…*
Наверное, прав был дедушка Инь, говоря о том, что человек способен понимать любые языки, стоит только захотеть слушать…Ши думал о нем и его учениях, о своей семье, о родной стране, о новых друзьях, о книгах, которые теперь приходилось читать на чужом ему языке. Его мысли сменяли одна другую с невероятной скоростью, казалось, юноша пытался охватить разумом весь мир, но этому его желанию не суждено было сбыться, ибо лишь душа способна на подобные чудеса…
Молодой мужчина внезапно поднял голову и повернулся в сторону друга, до сих пор почему-то молчавшего. Он несколько секунд молча изучал глазами его лицо с таким странным выражением, будто хотел прочитать по нему что-то одному ему известное, но после вновь отвел глаза. Странное смущение охватило его, на щеках даже появился легкий румянец о возникших в голове мыслей.
- Марк…- тихонько, если не сказать, робко, произнес Ши. – Зачем мы здесь? Только прошу, не говори, что ты хотел порадовать меня, иначе я просто лопну от переполняющего меня чувства благодарности к тебе…
Спокойное выражение лица сменило прежнюю восторженность, улыбка из широкой превратилась в умиротворенную. Не смотря на все великолепие окружающей его панорамы, в сердце появилась странное предчувствие, причину которому юноша не мог найти.

* "Я хочу, чтобы ты меня полюбила, но это невозможно."
Я все хожу и повторяю это себе.
Я хочу услышать твой ответ, пусть даже он причинит мне боль.
Я все равно скажу: "Я люблю тебя" (с) Aqua Timez - Sen no Yoru wo Koete

0

2

Марк никому не признавался, что последние полгода ненавидит просыпаться один, и именно поэтому каждый раз, когда жалкое подобие его автопилота приветствует новый день, он находится в омерзительнейшем из своих настроений. Длится это примерно полчаса, пока он принимает душ и бреется, и, кажется, все уже привыкли, что в это время пана лучше не трогать и ванную не занимать. Заканчивается это чашкой кофе, на подносе с которой Кира ждет Марка в коридоре. Впрочем, встает он довольно поздно – начав вновь работать дома, он избавился от ужасной для него каторги под названием «подъем ранним утречком под пение птичек».
Как бы то ни было, сегодняшний день являлся удивительным исключением. Может быть потому, что планы «выбраться куда-нибудь с Ши» наконец-то сбылись? Или из-за того, что было на удивление трудно вспомнить место, да ещё и объяснить таксисту, где находится этот райский уголок? Точного ответа Марк не знал, да и не нужно это было. Ему было хорошо идти через это поле, чувствовать приятную тяжесть рюкзака. Всего час езды – и вот вам, пожалуйста, тихое забытое всеми поле, неподалеку – лес и река. И его друг, кажется, тоже в восторге.
Тишину нарушать не хотелось, и они все шли среди этого изумрудного великолепия, пока Ши не начал сначала смотреть на него, а потом спросил, зачем они сюда приехали. Марк улыбнулся его словам. Буквально за год китаец заговорил на японском так хорошо, как будто живет в стране уже долгое время. В этом была и его, пана Завадского, заслуга – он учил языку обоих оболтусов, и Ши, и Ника. Но успехи первого не шли ни в какое сравнение с тем, как хреново давался язык Нику.
Друг как будто стеснялся Марка, впрочем, пан не был особо удивлен. Он ожидал такой реакции, учитывая то, что вел он себя как свинтус в последние две недели.
-Ну, положим, я сделал это не для тебя, а для нас обоих, - он улыбнулся в ответ, -мне хотелось выбраться, поговорить с тобой, показать тебе это место. Ты ведь мой друг, все-таки. Мы почти пришли, кстати, - Завадский кивнул в сторону высокого раскидистого дерева, -здесь совсем ничего не изменилось.
Он подмигнул азиату, и двинулся дальше по направлению к указанному месту. Все точно так же, будто мы с Кирой были здесь только вчера, а не год с лишним назад.
Было бы приятно снять рюкзак и лечь на траву, закрыв глаза. Но, во-первых, рядом был Ши – кто знает, как он отнесется к такому странному жесту. Вдруг у китайцев так не принято? Поэтому он присел в тень дерева, снял рюкзак за спины, достал оттуда большое покрывало и попросил темноволосого парня помочь ему. Вместе они постелили его, и наконец можно было выпить кофе. С утра Марк не выпил и маленькой чашечки…
-Я сделал очень сладкий кофе, как ты любишь. Сам утром сделал, даже Киру не подпустил, - проговорил Марк, наливая в крышку от термоса темный напиток, -я и сливки взял, и обенто нам сделал. Ты голодный?
Заботясь о Ши и ощущая необыкновенную энергетику этого места, он почувствовал такое умиротворение, что даже и забыл на некоторое время о своей проблеме, об истинной причине того, почему он «вытащил» китайца из дома и устроил ему такой день. С одной стороны, такой поступок весьма эгоистичен… Но что уж поделать, по-другому Марк не привык.

0

3

Налетевший ветер растрепал жесткие волосы Ши, тот отпустил уголки покрывала, которое стелил вместе с Марком, и обернулся. Весь мир, казалось, находился в гармонии, создавалась иллюзия, будто и двое мужчин, одни на бескрайнем зеленом пространстве, являлись ее частью. Ши тепло улыбнулся и посмотрел на Марка, а затем присел рядом.
- Спасибо. Это особенно ценно для меня. Еда, приготовленная с душой, самая вкусная, - кивнув, он принял из рук друга крышку от термоса с таким видом, будто присутствовал на чайной церемонии в императорской резиденции. Он действительно любил сладкий. Пан Завадский отличался поразительной внимательностью к своему окружению.
Шелестела трава. Стрекотали цикады. Хотелось петь.
Бурный поток мыслей немного смерился, утих, и Ши постарался перенастроиться на волну Марка. Сердце внимало природе, мучительно сжимаясь, но для настоящего человека это не причина уходить в себя, когда рядом друг. Тем более, тот, кто так много сделал. Конечно, Ши нашел себе работу, пусть и не самую оплачиваемую: продавец манги в стойенном магазинчике на полставки – кого этим удивишь? Но едва ли те крохи, которые он приносил в общий бюджет, могли покрыть расходы, которые Марк понес с момента его приезда. Не говоря уже о душевных силах, которые тот тратил на Ши. Иногда Ши казалось, что люди придумали слишком мало слов, однако, это были не те моменты, когда он учил японский язык.
Слова «Я не голоден» получились какими-то тягучими, произнесенными нараспев. Повисла пауза. Ши ни о чем не догадывался. Он не славился ни блестящим социальным интеллектом, ни большим знатоком человеческих душ. Собственно, он и в своей-то душе разобраться толком не мог, что уж говорить о чужих.  Единственным, что в этой голове работало как часы, без перебоев и ошибок, была интуиция. Его спутник сказал, что хочет с ним поговорить?
- Здесь красиво, - прозвучало как-то глупо. Как можно описать то, что лежало перед его глазами, одним словом? Тем более, таким избитым. С тех пор, как Инь начал понимать, о чем говорят по японскому телевидению, его уши стали слышать это слово слишком часто, чтобы он мог продолжать воспринимать его всерьез. – Понимаю, почему ты хотел показать мне это место. Здесь особая…энергетика.
Ши постучал двумя пальцами по своей груди.
- Я чувствую себя как влюбленный здесь, - губы растянулись в улыбке, Ши пригубил кофе. Теплый. Он не знал, как точнее описать то чувство романтичной восторженности, которое захлестывало его, с которым старался сладить, чтобы не напугать и не оттолкнуть Марка. Эйфория? Он чувствовал себя как бывалый приключенец, остановившийся на привал в живописном уголке природы. Казалось, вот-вот нужно будет подниматься и продолжать путь, чтобы, в конце концов, убить дракона и спасти принцессу. Ши опустил голову и едва слышно засмеялся своим мыслям. Мир полон чудес.

0


Вы здесь » .::Tokyo - yaoi life::. » Прошлое | Past » Mark & Shi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC